Панели ПВХ и панели МДФ - что лучше?

Панели ПВХ и панели МДФ - что лучше?

Изменение интерьера жилого дома или офисного помещения всегда сопровождается выбором наиболее подходящего отделочного материала. Нередко при отделке стен используются декоративные панели, которые придают интерьеру индивидуальность. Современный рынок предлагает декоративные покрытия из МДФ и ПВХ. 

Панели ПВХ

ПВХ – аббревиатура распространенного, достаточно популярного полимерного поливинилхлорида. Он представляет собой бесцветный материал, принадлежащий к классу пластмасс, устойчивых к низким и высоким температурам, повышенной влажности и горению. Листы из полимерной пластмассы с успехом применяются при отделке поверхностей в местах повышенной влажности. 
В ванной комнате
Новейшие технологии производства позволяют изготавливать облицовочные поверхности, отличающиеся однородностью структуры. Это выгодно отличает их от изделий предыдущего поколения. Изделия из поливинилхлорида не имеют микротрещин, что исключает появление и развитие грибков, бактерий, плесени. Их особенностью является сохранение первоначального внешнего вида, структуры, цвета. Листы ПВХ не разрушаются как деревянные щиты, не подвержен гниению, деформации и имеет повышенную прочность. Без повреждений он может держаться более ста лет. 

Экологичность материала подтверждена лабораторными испытаниями, поэтому он разрешен к использованию в жилых комнатах. Монтируется он просто и быстро, не требуя особых профессиональных навыков.  Простота в эксплуатации и уходе, невысокие цены  делают это изделие привлекательным и востребованным.
Пластик для стен
Наиболее популярной считается продукция компании Кронапласт. Она производит высококлассные стеновые панели из поливинилхлорида, широкий ассортимент которых предлагается покупателю. Облицовочные товары из поливинилхлорида используются в современном строительстве как альтернатива другим таким же аналогам, монтаж которых сопряжен с некоторыми сложностями.

Панели МДФ

Панели МДФ имеют сложную древесную структуру и производятся по новейшим технологиям с использованием современного оборудования.  Они изготавливаются путем горячего прессования мелкой древесной стружки с добавлением специальных смол. Обладают высокой прочностью и имеют эстетичный вид. Считаются экологичными в связи с использованием натуральных компонентов при их изготовлении.
В интерьере
Однако эта продукция может подвергаться повреждениям, разрушению, гниению, высыханию. Поэтому при производстве стеновых листов их обрабатывают специальным антисептическим, химическим составом для предотвращения развития грибков и бактерий. К недостаткам можно отнести выделение при возгорании вредных токсинов, которые губительно сказываются на здоровье.

Тем не менее данная облицовочная продукция пользуется популярностью и особенно востребована при проведении отделочных работ в жилых и производственных помещениях. Выбор плит из прессованной стружки не так разнообразен, как выбор изделий из пластика. Их долговечность зависит от условий эксплуатации. Там, где влажность нормальная (в кабинетах, гостиных, прихожих) они могут держаться длительное время без изменений, а там, где высокая влажность (в кухнях, ванных комнатах, прихожих) их срок эксплуатации гораздо короче - от 3 месяцев до нескольких лет.
ПВХ и МДФ - что лучше?
Качество во многом зависит от производителя. Например, плиты из МДФ от компании Кроностар отличаются отличным качеством, широким ассортиментом и доступными ценами.

Однако важно помнить, что существуют помещения, где противопоказана установка этих отделочных щитов. Это спальни, кабинеты, детские, где необходима здоровая атмосфера.

Чтобы купить качественный товар, необходимо отправиться на рынок, но это может занять много времен. Поэтому оптимальным вариантом считается приобретение отделочных материалов в интернет-магазине. Это позволит выбрать и заказать качественный сертифицированный товар, получить его в короткий срок.

Возврат к списку