Монтаж цокольного сайдинга Альта Профиль

Монтаж цокольного сайдинга Альта Профиль

Чтобы осуществить монтаж сайдинга Альта Профиль, воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями. Сайдинг - это универсальный отделочный материал, который можно установить самостоятельно без предварительной подготовки. При этом, важно следовать инструкции, чтобы профиль был установлен правильно и соответствовал всем заявленным эксплуатационным характеристикам. 

Последовательность работы

Для внешней фасадной отделки необходимо, в первую очередь, подготовить поверхность для монтажа. Затем нужно установить планки (финишная и стартовая), сделать разметку по углам, а также подготовить дверные и оконные выемки. Установка панелей производится с зазором и учетом трансформации материала, в зависимости от сезонного перепада температур. Эксперты рекомендуют не производить монтаж зимой.

Использование сайдинга позволяет повысить энергоэффективность здания и обеспечить воздухообмен между стеной фасада и отделкой. Панели сайдинга устойчивы к внешним факторам, практически не износятся и являются готовым решением для декоративного оформления. Поэтому технологию все чаще применяют не только в облицовке офисных зданий, но и в домашнем строительстве.

Инструкции по монтажу сайдинга от Альта Профиль


Сайдинг нужно монтировать последовательно в несколько этапов. Крепление осуществляется при помощи гвоздей. Расстояние между креплением не должно быть меньше 30 см. Между шапкой фурнитуры и панелью должен быть небольшой зазор (1 мм) на случай расширения материала. Допустимый интервал зазора между деталями конструктора равен 5-6 мм.

Важно! Если сайдинг устанавливается при температуре ниже 5 градусов, ширина зазора увеличивается до 10 мм.

Монтаж сайдинга Альта Профиль своими руками

Сайдинг альта профиль инструкция рекомендует аккуратно защелкивать панели в замок и придерживаться правил забивания гвоздей. В соответствии с требованиями, нужно целиться в середину отверстия. Если вы вбиваете гвоздь в боковую часть отверстия, есть риск повреждения детали. При непопадании в обрешетку отверстие расширяется перфоратором. В числе дополнительных инструментов стоит отметить: молоток, ножовка по металлу, рулетка и уровень.

Работа состоит из следующих этапов:

1). Подготовительный

Выровняйте углы и стены, удалите осыпающиеся детали фасада, чтобы он был устойчивым для крепления обрешетки. Уберите трубы, крючки, крепления фонарей и т.д.

2). Установка обрешетки

Установите рейки обрешетки по всей площади стены. На этом этапе можно дополнительно установить теплоизоляционные материалы и гидроизоляцию. Все стыки и неровности корректируются монтажной пеной и вспомогательными инструментами.

3). Крепеж

Для начала, нужно выбрать оптимальный вид крепления (скобы, шурупы и т.д.). Начинайте монтаж сайдинга с центра заготовки и двигайтесь к краям. Между креплениями для контроля уровня натягивается веревка. Для отделки в области оконного или дверного проема можно воспользоваться специальной планкой. Внешняя коррекция осуществляется при помощи финишной планки.

Установка сайдинга начинается с нижней стартовой планки. В нее помещается первая секция и аккуратно фиксируется. Если вы сомневаетесь, можно не сразу завинчивать фурнитуру до критической отметки. Нужно защелкивать замки соединительных панелей и последовательно собирать модуль. Если у вас возникают сомнения по части правильной установки сайдинга, обратитесь за помощью к профессионалам.


Возврат к списку