Какой сайдинг выбрать для дома

Какой сайдинг выбрать для дома

При необходимости покупки любого строительного материала, независимо от его назначения, перед потенциальным покупателем встает вопрос выбора. Это естественный процесс, поскольку современный рынок изобилует товарами различных производителей. Выбор первосортной продукции является важным критерием, поскольку от этого зависит прочность, надежность строительного объекта, а также долговечность ремонта.

Какой сайдинг выбрать для обшивки дома

Стоит заметить, что большая часть населения  еще со времен советского прошлого на основе своего плачевного опыта живет стереотипами, что любой товар отечественного производства имеет низкое качество.  Они уверены, что зарубежный материал оправдывает свою цену. 

Виниловый

Априори привилегии будут отданы зарубежному изделию, тогда как качество российского аналога даже не было опробовано. Это связано с тем, что возраст таких «специалистов» как и опыт внушает уважение. Однако мастера, имеющие колоссальный опыт в подборе строительных материалов, готовы поспорить с такими утверждениями.

Особенности производства
Наши и зарубежные эксперты сходятся в одном мнении – на данный момент в нашей стране облицовочные изделия производятся отличного качества, однако плохой менеджмент не позволяет его приобретать. За рубежом все производители преследуют, прежде всего, коммерческие цели, поэтому в комплекте с основным товаром выпускают сопутствующие, необходимые при использовании основного материала.  Это существенно экономит как время, так и финансовые средства, что является неоспоримым преимуществом. 

Комбинированный

В России ситуация немного иная. Выпускают определенный продукт, но, чтобы начать использовать его по назначению, нужно прикупить дополнительные комплектующие, что предполагает дополнительные временные и денежные затраты. Поэтому приоритет остается у импортного. 

Канадский

Сравнительные характеристики

Производители Канады, имея огромный опыт в реализации своей продукции, успешно завоевывают российский рынок. Канадский сайдинг имеет преимущество перед российским, который не пользуется спросом. Но справедливости ради необходимо рассмотреть преимущества каждого из них.

Фасадный

Канадский сайдинг


В течение двадцати лет эта продукция имеет преимущества перед местными аналогами: 
  • отличное качество;
  • прочность и надежность;
  • положительные свойства;
  • высокие технические характеристики;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • противостояние климатическим воздействиям;
  • стойкость  при воздействии агрессивных сред. 
Кроме того, предлагаются широкий спектр оттенков, разнообразное цветовое решение, богатый выбор моделей, имитирующих различные поверхности. Особенности климатических условий заставляют производителей выпускать панели, которые хорошо показали  себя в различных погодных аномалиях: при сильных морозах, знойной жаре, ураганах, и ливнях. Любой владелец при таких изменениях встанет перед выбором, какие изделия прочней, выносливей, дешевле? 

Плюсы отечественной продукции

Виниловый сайдинг производства России обладает не меньшими достоинствами, чем его заграничный аналог. У него такие же технические характеристики, не меньшая прочность и надежность. Кроме того, строительный рынок предлагает богатейший ассортимент. 

Коричневый

Товар местного производства становится все более привлекательным для покупателя, цена на него значительно ниже, чем на заграничный аналог. При покупке больших партий выходит значительная финансовая экономия.

Комбинация панелей различных цветов и фактур

А более скромные и дешевые образцы вынуждены пылиться из-за создавшихся стереотипов на нашем рынке. Решение, какое изделие выбирать, остается за покупателем, но следует опираться на здравый смысл. 

Возврат к списку