Какой потолок лучше реечный или кассетный

Какой потолок лучше реечный или кассетный

Начиная делать ремонт, каждому приходится решать проблему выбора отделочного материала. Случается так, что выбирать приходится из двух или трех понравившихся вариантов, а это, согласитесь, достаточно сложный выбор. Зачастую решение приходится принимать только после консультации со специалистом.
Все чаще во время ремонта, отделки мы используем материалы, которые максимально упрощают проведение монтажных, строительных и отделочных работ. К ним относятся также разнообразные потолочные конструкции – как натяжные, так и подвесные. 


Кассетный потолок цвет металлик производитель Албас
Последние имеют упрощенный монтаж, поэтому чаще используются при создании интерьеров. Большинство строителей рекомендуют устанавливать реечные и кассетные потолки, объясняя это легкостью и оперативностью установки. Но какая система лучше? Попробуем разобраться.

Кассетный потолок 
Является лидером среди своих аналогов, существующих на рынке, поскольку он обладает высокой надежностью, широкой функциональностью. Используется преимущественно в нежилых общественных, административных зданиях. Он крепится непосредственно на стены, ниже принятого уровня, что позволяет скрыть коммуникационные трубы, электропроводку, систему вентиляции. 
Металлический
Потолочную конструкцию легко устанавливать, не имея определенных навыков в проведении подобных работ. В процессе эксплуатации имеется возможность легко и быстро заменять отдельные элементы, а также легкий доступ к скрытым коммуникациям. Поверхности легко моются с использованием средств бытовой химии. Его используют в качестве декоративных дизайнерских решений при оформлении залов большой площади, например ресторанов, баров. В этом случае производители предлагают на выбор яркие и выразительные расцветки декоративных панелей. 
Для установки в караоке барах, дискотеках дизайнеры используют перфорированный вариант, чтобы улучшить вентиляцию и акустику зала, а также предотвратить развитие плесени, грибка, бактерий.
Если помещение имеет нестандартную планировку, большую площадь, существует возможность изготовления на заказ. Для его каркаса применяют высококачественный алюминиевый или стальной профиль, который исключает появление коррозии и продлевает срок службы. 
Комбинированный
Установка кассетной конструкции является практичным и эффективным с точки зрения экономии средств решением. Широкий выбор моделей, а также доступная цена привлекают руководителей поменять существующие варианты на кассетные аналоги. Это легко сделать в специализированных интернет-магазинах, которые помогут выбрать наиболее подходящую модель. Такой вариант приобретения товара гарантирует его качество, подтвержденное наличием сертификатов, оперативность заказа и получения товара.

Реечный потолок
Представляет собой потолочную систему из металлического профиля и реек, имитирующих деревянный. Его монтаж достаточно прост, но в некоторых случаях работы  нужно проводить с помощниками.
Для ванных комнат
Упрощенная и быстрая установка не занимает много времени и обычно длится от одного до трех, пяти дней в зависимости от площади помещения. Все коммуникации можно надежно спрятать внутри конструкции, а при необходимости получить к ним  быстрый доступ. Простой уход и легкое мытье - его достоинства.   
Модель Металлик
Изделия из каркаса и реек чаще всего применяются в жилых помещениях, хотя в последнее время их можно видеть на предприятиях, офисах компаний, медицинских и общественных учреждениях, ресторанах, кафе, барах, клубах.
Реечные потолки рекомендуют монтировать в помещениях повышенной влажности: кухнях, санузлах, ванных комнатах и лоджиях, позволяя осуществлять как потолочную систему освещения, так и местную. Использование нетоксичных материалов в производстве конструкций из реек, дает возможность устанавливать их в жилых помещениях без вреда для здоровья.
Зеркальный Суперхром
Данный тип обладает более широким выбором моделей, фактур и цветового решения, что делает его наиболее популярным среди своих аналогов. 

Возврат к списку