Уход за панелями ПВХ

Уход за панелями ПВХ

По сути, пластиковые панели – экономичный и выгодный вариант отделки ванной комнаты, санузла, офиса, неотапливаемых помещений и т. п. Они подходят для оформления и потолков, и стен.
Уход за ПВХ панелями
ПВХ может иметь матовую либо глянцевую поверхность, которая отличается стойкостью к загрязнениям. Однако со временем на панелях все же собирается слой копоти и пыли. Поливинилхлорид отличается повышенным (до 100%) уровнем влагоустойчивости. Это позволяет практиковать влажную уборку. Если на поверхности появились обычные бытовые загрязнения (грязь, пыль), просто вымойте панели с применением мягкой влажной ткани без ворса. Для улучшения результата можно применять простое моющее средство.

Особенности мытья пластиковых панелей

Данный материал считается устойчивым к механическим воздействиям. Но все же не рекомендуется использовать моющие вещества с абразивными частицами, поскольку последние способны оставлять мелкие царапины на поверхности отделочного материала, что ухудшит его вид.
Как ухаживать за пластиком
Нестандартные загрязнения (следы от чернил или скотча, жирные устойчивые пятна и т. п.) следует удалять с применением специальных очистителей, выпускаемых в жидком виде. Но использовать спецсредства необходимо очень осторожно. Перед глобальной очисткой поверхности испытайте выбранное вещество на незаметном участке, чтобы не испортить весь потолок либо стены.

Уборка

Производители современных панелей ПВХ гарантируют, что в ходе эксплуатации их материалы не потускнеют. Если это все же случилось, просто протрите потемневшие участки салфеткой, смоченной в водном растворе спирта нашатырного крепостью 10%.

Мытье стен

Особого ухода требуют пластиковые панели, установленные в комнатах с повышенной влажностью, где существует риск появления плесени. Во избежание этого перед монтажом облицовки обработайте стены антибактериальным веществом. После установки плит стыки между ними можно покрыть герметиком на силиконовой основе.


Возврат к списку