Подложки из пробки: основные характеристики

Подложки из пробки: основные характеристики

  • Упругость. Пробка сжимается без усилий и моментально возвращает свои прежние объемы даже после многократного или сильного воздействия. Это гарантирует максимальную долговечность стеновых покрытий при любых внешних давлениях.

Отделка стен пробковой подложкой
  • Изоляционные свойства. Упругость пробки обуславливает ее превосходные способности удерживать тепло и поглощать шумы. Благодаря такой подложке можно создать максимально комфортное уютное жилище.
  • Экологичность. Пробковое покрытие изготавливается из натурального сырья – древесной коры. Все вышеперечисленные свойства материал имеет изначально. В него не вводится никаких синтетических добавок для придания нужных характеристик. Следовательно, пробковую основу можно применять для отделки даже тех помещений, к которым выдвигаются повышенные требования по гипоаллергенности и экологичности.
Подложка из пробки рулонная

Преимущества пробковых подложек для стен

В качестве подложки описываемый материал зачастую используется при монтаже полов. С таким же успехом можно использовать его и для обшивки стен. В отличие от имеющихся на рынке пробковых обоев, подложки производятся не из цельной коры, а из отдельных гранул, которые прессуются при повышенном давлении.

Отделка стен балкона натуральной пробкой

Подобные покрытия имеют не такой привлекательный вид, однако свойства цельной пробки сохраняют. Для подложки этого будет достаточно. Чтобы закрепить материал на стену, применяются такие же клеи, что и для природных обоев. Сверху наносятся выбранные отделочные стройматериалы.
Описанный способ обустройства стен позволяет добиться максимальной защиты от внешних шумов и холода. Поэтому пробка часто используется для обшивки спальных и детских комнат, где важно обеспечить тепло и тишину.

Применение пробковых материалов при обшивки стен комнаты

 
В нашем интернет-магазине вы можете купить подложку из пробки различной толщины: 2, 3, 4, 6 и 10 мм. 


Возврат к списку