Монтаж подвесного потолка Армстронг

Монтаж подвесного потолка Армстронг

Первым шагом является выбор подходящей системы для интерьера.  На сегодняшний день существует широкий выбор моделей и их цветовых решений. Это зависит от индивидуальных вкусов клиента и от особенностей помещения, где планируется ее установка. 

Схема монтажа

Прежде чем выбрать желаемую модель, нужно сделать правильный обмер потолка и расчет необходимого материала.  

Параметры:
  • плита Оазис и Байкал – 600х600х12 мм;
  • Clean Room Board – 600х600х15 мм;
  • Dune – 600х600х18 мм.
Расчет материала
Вначале следует определить периметр, что позволит рассчитать количество уголка. Для определения расхода других изделий производят несложные вычисления. Так, например, чтобы рассчитать нужное количество направляющих, следует выбрать расположение плит, учитывая расстояние в 1,2 м от края, и друг от друга. Направляющие имеют фиксированную длину  3,6 м, поэтому при установке на большой площади их необходимо срастить между собой.

Крепеж подвеса

Попробуем произвести расчет для потолка размером 3х4 м. Для каркаса нужно будет установить три направляющие, две из которых будут цельными, а третья разделена на части по 40см - для наращивания целых профилей. Для усиления прочности следует перпендикулярно установить перемычки с шагом в 60 см. 

На один пролет в 400 см требуется 7 перемычек, соответственно, для двух пролетов – 14. Для неполного пролета следует взять еще 3,5 или полные 4, что в итоге составит 18 шт. Короткие перемычки комплектуются в том же количестве, что и длинные.

При сборке обрешетки понадобится наличие спиц или крепежей, состоящих из 3 деталей: спицы с крючком, спицы с петлей и бабочки. На каждый квадратный метр необходим один крепеж, следовательно, несложно подсчитать их количество. Для крепления светильников требуется приобрести два подвеса.   

Этапы монтажа
  • Лазерным уровнем отмечаем высоту, производим разметку, после чего по периметру дюбелями крепим плинтусы. К ним начинаем присоединять базовые направляющие с помощью установленных на расстоянии в 60 см, по 2-3 на каждую.
  • В специальные пазы на основных рейках вставляем поперечные направляющие на расстоянии в 60 см. В результате получается металлическая обрешетка с секциями размером 1,2х0,6 м. После крепления коротких перемычек конструкция состоит из ячеек размером 60х60 см. 
  • На этом этапе закрепляем подвесы, предназначенные для установки светильников. Обычно используются стандартные люминесцентные светильники, однако по желанию можно монтировать точечные светильники.  Когда обрешетка готова, в полученные секции вставляются панели и потолочная конструкция готова. 

Достоинства 

В помещениях различного назначения используются разнообразные подвесные системы. Их удобство и функциональность во многом зависят от типа конструкции, ее сложности и площади. Разумеется, при правильном использовании данные конструкции могут прослужить долгие годы. 

Установка потолочных плит

Подвесная система имеет привлекательный вид и функциональность. Она крепится при помощи металлических кассет, на стрингерах, имеет скрытую систему крепления, что придает потолку законченный вид. Кассеты выполняются из оцинкованного, стального или алюминиевого материала и могут эксплуатироваться длительное время без снижения своих первоначальных характеристик.
Подвесные потолки Армстронг применяются в офисных и жилых помещениях различной функциональности. Она ценится за привлекательный вид, простоту в уходе и эксплуатации. Их можно установить в помещениях повышенной влажности: ванных комнатах, кухнях. Монтаж их прост и доступен даже непрофессионалам.

В интерьере офиса

Секретом правильной установки является точность замеров и строгое следование инструкциям сборки. Чтобы она служила долгие годы, необходимо правильно установить обрешетку. Для этого следует несколько раз перепроверить расчеты, а монтаж производить с использованием специального инструмента и оборудования, в том числе стремянки, которая обеспечит устойчивость мастера при проведениях высотных работ.

Возврат к списку