Какой пол выбрать для детской

Какой пол выбрать для детской

Перед покупкой покрытия для пола для детской комнаты нужно обратить внимание на множество критериев. Выделим наиболее значимые:

  • выбираем исключительно из натуральных и экологичных материалов, ведь здоровье детей превыше всего;
  • полы обязательно должны быть нескользкими и безопасными, детский домашний травматизм из-за неверного выбора родителей – сильно распространенное явление;
  • легкий уход за напольным покрытием просто необходим, ведь детская комната – самое часто убираемое место в квартире;
  • пол в детской обязан быть прочным и теплым, поскольку дети подолгу играют сидя на полу.
Напольные покрытия для детской комнаты - какой выбрать?

Ниже мы приводим описания наиболее популярных покрытий, которые отвечают всем четырем критериям.
Ковролин
Уникальное покрытие, подходящее для детского пола. Оно мягкое, теплое, приятное на ощупь с прекрасными шумоизоляционными свойствами. Соседи точно будут вам благодарны за такой выбор, ведь топот ног и шум от игрушек будет в большей мере поглощаться. Материал обладает антистатическими свойствами и практически не вызывает аллергии

Ковролин для детской комнаты

Есть у ковролина и существенные недостатки. Он изготовлен из искусственного ворса, соответственно ненатурален. Такое покрытие требует постоянной и глубокой чистки, т.к. собирает много пыли. Однако современный пылесос большой мощности сводит на нет последний недостаток. Чаще всего ковролином застилают только часть детской, игровую зону и через некоторое время износившееся покрытие заменяют новым.
Линолеум
Линолеум является самым бюджетным вариантом из всех рассматриваемых. Он самый неприхотливый в уходе, легко моется и служит долго верой и правдой, не деформируясь, не менее 10 лет. А если он правильно постелен и точно состыкован, то еще больше. Не испортят его ни часто проливаемая вода, ни яркое солнце, если комната находится на южной стороне. Важно и то, что он состоит из мало горючего материала.

Линолеум в интерьере детской комнаты

Из недостатков нужно отметить то, что он скользкий после влажной уборки, а также по своему характеру ненатуральный, синтетический. Есть, конечно, и натуральные линолеумы, изготавливаемые из каучука, пробки, деревянной стружки и льняного масла, но их стоимость существенно возрастает. Лучшим сочетанием для детской комнаты эксперты называют линолеум с ковролином.
Паркет
Паркетная доска – самый экологичный материал, созданный из натуральной древесины. Благодаря этому в комнате с полами из паркета легче дышится. У паркетной доски гораздо больше минусов, чем плюсов. С него трудно удаляются пятна, любой падающий предмет его деформирует. После даже самых недолгих детских шумных игр выглядеть он будет очень неприглядно. Хорошо, что у паркета есть гораздо более дешевый и практичный аналог.

Паркетная доска в интерьере детской спальни

Ламинат
Ламинированный пол будет теплым, это наилучший материал для сочетания с системой «теплый пол». Множество расцветок, созданных дизайнерами, предлагаются покупателю, а на высокотехнологичном оборудовании воспроизводят текстуру любого вида древесины. Механические повреждения вследствие падения игрушек не повредят такой пол. Ламинированный пол достаточно просто укладывается, на поверхности не образуются трещины. И пятна на его поверхности удаляются легко и просто. В нашем магазине вы можете выбрать отличный ламинат для детской комнаты и заказать с доставкой на дом.

Ламинат в интерьере детской

Пробковый пол
Безусловно, самый подходящий материал для детской комнаты. Он соответствует всем высоким требованиям, предъявляемым самыми разборчивыми покупателями, прочность, гипоаллергенность, положительное влияние на здоровье, экологичность и устойчивость к деформациям, все это про пробковый пол. Он отлично переносит механические нагрузки, хранит тепло, не притягивает пыль и не скользит.

Пол из натуральной пробки в интерьере детской комнаты

Но недостаток у него есть, и очень существенный. Это цена. Немногие потребители готовы выплатить такую цену за пол, даже учитывая все его положительные характеристики. Выбор, конечно, только за родителями. 

Возврат к списку